La définition du co-manufacturing
Le co-manufacturing consiste à emballer des produits livrés « nus » dans des conditions alimentaires.
Nous recevons des produits en vrac (sacs de 25kg ou big-bags)et nous les reconditionnons à l’unité ou en sachets de 15 grammes à 3 kg ou directement en étuis. Les sachets peuvent ensuite être mis en présentoirs, en étuis, en boîtes métalliques.
- Enveloppage individuel de morceaux de sucre, bonbons, biscuits, chocolats…
- Conditionnement en pots, sachets ou étuis de bonbons, biscuits, chocolats, poudres, grains…
Les produits peuvent être emballés à partir de big bags jusqu’à 1000 kg ou de conditionnements en seaux, sacs, caisses carton…Nous réalisons ces travaux en TD (18-20°C) dans le respect des standards HACCP. L’entreprise est certifiée FSSC 22 000 et a l’agrément BIO.
Toutes ces opérations peuvent ensuite être combinées avec les opérations réalisables en co-packing : étiquetage, marquage au jet d’encre, regroupement… Exemple :
- réception en vrac du sucre par big bag de 700 kg
- conditionnement à l’unité de sucre : sachet individuel
- conditionnement final : boite de 2,5 kg.